Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Гуляш из сома №627

Серия программ Питание

Наименование блюда: Гуляш из сома

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №627

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сом9241.33
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Масло растительное77
  ~ Масса жареного сома-33.33
Лук репчатый86.67
Томатное пюреПитание*Питание*
Бульон рыбный №152-26.67
  ~ Масса соуса-33.33
Картофель отварной №172-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Овощи отварные с жиром №178-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.1413
Жиры, г8.5512
Углеводы, г4.840
Калорийность, ккал134.4613
B1, мг0.071833
B2, мг0.047530
C, мг4.78175
Ca, мг14.747935
Fe, мг0.625228

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Сома разделывают на филе без кожи и костей, нарезают кусочками по 20-25 г, посыпают солью, панируют в муке и жарят на растительном масле.
Готовят соус: просеянную муку пассеруют без жира, охлаждают до 60-70 °С, вливают постепенно горячий рыбный бульон и вымешивают до образования однородной массы. Подготовленный лук репчатый мелко нарезают и пассеруют на растительном масле с добавлением томатного пюре. Пассерованные лук и томатное пюре кладут в соус и варят 20-25 мин. В конце варки добавляют соль, перец. Соусом заливают обжаренные кусочки сома и тушат 3-5 мин.
Отпускают гуляш с гарниром. Гарниры - картофель отварной, картофельное пюре, овощи отварные с жиром.

Вернуться в список блюд: РЫБА ТУШЕНАЯ


№628 Суп с макаронными изделиями и картофелем >

Гусь или утка фаршированные №113 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".