Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Рыба жареная целиком №598.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рыба жареная целиком

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №598.1

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Ставрида азово-черноморская45.6538.7
  или Скумбрия азово-черноморская44.7838.7
  или Навага49.1339.13
  или Рыба-мелочь (I группы)51.7438.7
  или Рыба-мелочь (II группы)53.0438.7
  или Сардины мексиканские50.4337.39
  или Мойва (мелочь 3-й группы)4039.13
  или Сардины марокканские50.4337.39
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Масло растительное2.172.17
  ~ Масса жареной рыбы-32.61
Картофель отварной №172-65.22
  или Пюре картофельное №174-65.22
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-65.22
  или Овощи отварные с жиром №178-65.22
Масло сливочноеПитание*Питание*
  или МаргаринПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.427
Жиры, г6.2111
Углеводы, г6.1611
Калорийность, ккал109.8713
B1, мг0.067433
B2, мг0.033930
C, мг6.645375
Ca, мг13.183535
Fe, мг0.585928

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Рыбу, обработанную целой тушкой с головой (без жабер), посыпают солью, перцем черным молотым, панируют в муке, жарят и отпускают, как указано в рец. № 599.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный, овощи отварные с жиром.
Соусы - красный основной, томатный, томатный с овощами

Вернуться в список блюд: РЫБА ЖАРЕНАЯ


№598.2 Рыба жареная целиком с соусом >

Рыба жареная целиком с соусом №598.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".