Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Рыба жареная во фритюре №601.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рыба жареная во фритюре

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №601.1

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Осетр63.0427.83
  или Севрюга58.2627.83
  или Белуга61.7427.83
  или Судак60.8729.13
  или Окунь морской44.3529.13
  или Сом66.5230
  или Капитан-рыба74.3531.3
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Яйца2.172.17
Сухари5.225.22
Кулинарный жирПитание*Питание*
  ~ Масса рыбы жареной-32.61
Картофель жареный (из вареного) №175.1-65.22
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-65.22
Масло сливочноеПитание*Питание*
  или МаргаринПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.817
Жиры, г11.8311
Углеводы, г6.8311
Калорийность, ккал180.313
B1, мг0.067533
B2, мг0.05230
C, мг8.148275
Ca, мг11.192635
Fe, мг0.832628

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Рыбу семейства осетровых нарезают от подготовленных звеньев без кожи и хрящей и дополнительно ошпаривают. Рыбу с костным скелетом нарезают на порционные куски из филе без кожи и костей.
Подготовленные куски рыбы посыпают солью, перцем черным молотым, панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят во фритюре.
Гарнир - картофель жареный.

Вернуться в список блюд: РЫБА ЖАРЕНАЯ


№601.2 Рыба жареная во фритюре с майонезом >

Рыба жареная во фритюре из п/ф №601.4 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".