Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Зразы донские №604.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Зразы донские

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №604.1

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Судак67.5532.45
  или Сом72.0832.45
  или Окунь морской49.0632.45
  или Треска38.1132.45
  или Хек тихоокеанский73.5832.45
  или Ледяная рыба72.0832.45
  или Мерланг44.9132.45
Лук репчатыйПитание*Питание*
Маргарин3.53.5
Сухари0.570.57
Петрушка (зелень)Питание*Питание*
Мука пшеничная1.891.89
ЯйцаПитание*Питание*
Хлеб пшеничный4.534.53
  ~ Масса полуфабриката-47.17
Кулинарный жир2.262.26
  ~ Масса жареных зраз-41.51
Каша рассыпчатая №324.1-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-Питание*
  или Овощи припущеные с жиром №179-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.037
Жиры, г8.7211
Углеводы, г0.9711
Калорийность, ккал181.7813
B1, мг0.102433
B2, мг0.068230
C, мг0.46875
Ca, мг13.91935
Fe, мг2.055528

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Из подготовленного филе рыбы без кожи и костей или без кожи и хрящей нарезают тонкие широкие куски, слегка их отбивают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, солят, посыпают перцем, а затем в них заворачивают фарш, придавая изделию продолговатую форму. Сформованные зразы панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в белой панировке (натертом пшеничном хлебе) и жарят в жире.
Для фарша: лук шинкуют, слегка пассеруют, охлаждают, добавляют сухари пшеничные, яйца рубленые, измельченную зелень петрушки или укропа, соль, перец и все перемешивают.
Зразы отпускают по 1-2 шт. на порцию с гарниром, поливают жиром. К блюду можно подать соусы - томатный или майонез.
Гарниры - каша гречневая рассыпчатая, пюре картофельное, картофель жареный, овощи, припущенные с жиром.

Вернуться в список блюд: РЫБА ЖАРЕНАЯ


№604.2 Зразы донские из рыбных п/ф >

Зразы донские из рыбных п/ф №604.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".