Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Солянка из рыбы на сковороде из промышленного филе №610.3

Серия программ Питание

Наименование блюда: Солянка из рыбы на сковороде из промышленного филе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №610.3

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска38.7837.14
  или Судак40.4137.14
  или Окунь морской39.5937.14
  или Рыба нототения мраморная40.4137.14
  или Ставрида океаническая38.7837.14
  ~ Масса припущенной рыбы-30.61
Капуста тушеная 2 №183-Питание*
Огурцы соленые16.338.16
Каперсы8.164.08
Томатное пюреПитание*Питание*
Лук репчатый2.861.22
СырПитание*Питание*
  или СухариПитание*Питание*
Маргарин3.273.27
  ~ Масса полуфабриката-111.84
  ~ Масса готовой солянки-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.40
Жиры, г4.960
Углеводы, г3.660
Калорийность, ккал85.460
B1, мг0.04280
B2, мг0.06260
C, мг10.77870
Ca, мг43.20970
Fe, мг0.68390

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Филе с кожей без костей (рыба с костным скелетом) или предварительно ошпаренные порционные куски с кожей без хрящей (рыба семейства осетровых) нарезают кусочками массой 25-30 г, кладут в смазанную жиром посуду, добавляют нарезанные огурцы соленые, бульон и припускают до готовности. Затем добавляют каперсы, пассерованные томатное пюре и лук, специи, лавровый лист и кипятят 8-10 мин в закрытой посуде.
На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы вместе с гарниром и соусом, в котором она припускалась, сверху - слой оставшейся капусты. Поверхность выравнивают ножом, посыпают сыром или сухарями, поливают жиром и запекают в течение 10-15 мин.
При отпуске на солянку кладут кружочек лимона, маслины, маринованные плоды.
Блюда из рыб семейства осетровых можно готовить с добавлением хрящей (25, 20 г), соответственно изменив выход.

Вернуться в список блюд: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ


№611.1 Рыба запеченая в сметанном соусе >

Солянка овощная №281 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".