Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15, СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г
5.47
0
Жиры, г
10.47
0
Углеводы, г
5.61
0
Калорийность, ккал
156.73
0
B1, мг
0.0715
0
B2, мг
0.0861
0
C, мг
7.6469
0
Ca, мг
32.3636
0
Fe, мг
0.7826
0
Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ
8-10 часов
12 часов
24 часа
Дети 1-3 лет
70
70
70
Дети 3-7 лет
80
80
80
Учащиеся 7-10 лет
120
Учащиеся 11-18 лет
120
Взрослые
120
Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:
Технология приготовления
На порционную сковороду наливают небольшое количество соуса сметанного, кладут рыбу жареную, а вокруг нее - ломтики картофеля, жаренного из вареного. На рыбу укладывают лук пассерованный, грибы жареные, нарезанные ломтиками, и дольки вареного яйца, заливают соусом сметанным, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают.