Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Сельдь запеченая в тесте №613

Серия программ Питание

Наименование блюда: Сельдь запеченая в тесте

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №613

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сельдь166.1591.54
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Молоко11.5411.54
  или Вода11.5411.54
Яйца15.3815.38
Масло растительноеПитание*Питание*
Соль1.541.54
  ~ Масса теста-38.46
Кулинарный жирПитание*Питание*
  или МаргаринПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г12.120
Жиры, г19.90
Углеводы, г0.760
Калорийность, ккал2570
B1, мг0.07640
B2, мг0.18410
C, мг0.80450
Ca, мг67.62490
Fe, мг0.92850

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Карельское национальное блюдо. Сельдь разделывают на филе без кожи и костей и нарезают на кусочки длиной 4-6 см, шириной 1,5-2 см. Просеянную муку разводят теплым молоком или водой (температура 20-30 °С), добавляют желтки яиц, соль, масло растительное и оставляют на 10-15 мин. Затем вводят взбитые белки и размешивают. Подготовленные кусочки сельди при помощи поварской иглы погружают в жидкое тесто и кладут на смазанную жиром сковороду, сбрызгивают жиром и запекают до образования золотистой корочки.

Вернуться в список блюд: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ


№614.1 Рыба запеченая под молочным соусом >

Сельдь рубленая №93 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".