Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в организациях общественного питания,  а также рецептурный справочник "1100 рецептур блюд, пищевая ценность", в котором Вы найдете рецепты приготовления более чем 1100 блюд, пищевую ценность и химический состав каждого блюда.



Котлеты или биточки рыбные с соусом №84.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты или биточки рыбные с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №84.2

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска2417.45
  или Мерланг24.3617.45
  или Сом38.9117.45
  или Судак36.3617.45
Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
Молоко6.916.91
  или Вода6.916.91
Сухари2.552.55
  ~ Масса полуфабриката-31.27
Кулинарный жирПитание*Питание*
  или Масло растительноеПитание*Питание*
  ~ Масса жареных изделий-27.27
Картофель отварной №172-54.55
  или Пюре картофельное №174-54.55
  или Овощи отварные с жиром №178-54.55
  или Овощи припущеные с жиром №179-54.55
Соус томатный на мясном бульоне №706-Питание*
  или Соус сметанный №732-Питание*
  или Соус сметанный с луком №734-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.826
Жиры, г6.4729
Углеводы, г6.58
Калорийность, ккал122.2315
B1, мг0.075220
B2, мг0.072810
C, мг7.887460
Ca, мг19.75956
Fe, мг1.01815

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, кладут соль, перец черный молотый, тщательно перемешивают и выбивают. Из рыбной котлетной массы формуют котлеты или биточки, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на противне или сковороде в течение 8-10 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 мин.
При отпуске котлеты или биточки гарнируют, подливают сбоку соус.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром.
Соусы - томатный, сметанный, сметанный с луком.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ИЗ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ


№840 Корзиночки с плодами и ягодами консервированными >

Котлеты или биточки, шницели с жиром №67.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".