Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Шницель рыбный натуральный из п/ф №85.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Шницель рыбный натуральный из п/ф

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №85.2

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Судак38.727.83
  или Окунь морской34.3527.83
  или Треска32.6127.83
Лук репчатыйПитание*Питание*
Петрушка (зелень)1.30.87
Молоко2.612.61
  или Вода2.612.61
ЯйцаПитание*Питание*
Сухари3.913.91
  ~ Масса полуфабриката-40.87
Масло растительноеПитание*Питание*
  или Кулинарный жирПитание*Питание*
  ~ Масса жареного шницеля-32.61
Картофель отварной №172-65.22
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-65.22
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-65.22
  или Овощи припущеные с жиром №179-65.22
Масло сливочное2.172.17
  или Маргарин2.172.17

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.096
Жиры, г5.9329
Углеводы, г6.88
Калорийность, ккал119.8215
B1, мг0.062420
B2, мг0.058510
C, мг7.365560
Ca, мг17.82926
Fe, мг0.76415

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, перемешивают с луком репчатым, зеленью петрушки и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Подготовленную массу солят, добавляют перец черный молотый, формуют изделия овальной формы, смачивают в яйце, взбитом с молоком, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на плите в течение 8-10 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 мин. При отпуске шницель поливают жиром и гарнируют.
Гарниры - картофель отварной, картофель жареный, овощи припущенные с жиром.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ИЗ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ


№850 Фарш из свежей капусты >

Шульо мелна с жиром №427.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".