Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Фрикадельки рыбные с соусом №87

Серия программ Питание

Наименование блюда: Фрикадельки рыбные с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №87

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сом38.9117.45
  или Щука43.6417.45
  или Ледяная рыба38.9117.45
  или Минтай37.8217.45
  или Мерланг24.3617.45
Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
Молоко5.455.45
  или Вода5.455.45
Яйца2.182.18
Лук репчатыйПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-32
  ~ Масса готовых фрикаделек-27.27
Рис отварной №194-54.55
  или Картофель отварной №172-54.55
  или Пюре картофельное №174-54.55
  или Овощи отварные с жиром №178-54.55
Соус томатный №730-Питание*
  или Соус сметанный №732-Питание*
  или Соус сметанный с томатом №733-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.2914
Жиры, г5.1715
Углеводы, г2.150
Калорийность, ккал127.0510
B1, мг0.043745
B2, мг0.037640
C, мг2.971965
Ca, мг14.997429
Fe, мг0.614231

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
В рыбную котлетную массу (рец. № 84.1) добавляют лук, яйца и специи (в котлетную массу из нежирной рыбы можно добавлять дополнительно маргарин столовый 5-8 г на порцию), тщательно перемешивают, разделывают на шарики массой по 15-18 г и припускают 10-16 мин. При отпуске фрикадельки гарнируют, поливают соусом.
Гарниры - рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.
Соусы - томатный, сметанный, сметанный с томатом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ИЗ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ


№870 Щи из свежей капусты >

Хлеб мясной в форме №78 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".