Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Котлеты рыбные с омлетом и сыром №88

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты рыбные с омлетом и сыром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №88

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Минтай68.5231.48
  или Окунь морской47.5431.48
ЯйцаПитание*Питание*
Молоко3.283.28
  ~ Масса омлетной смеси-16.39
Маргарин0.660.66
  ~ Масса готового омлета-15.08
Масло сливочноеПитание*Питание*
Майонез9.849.84
ЯйцаПитание*Питание*
Сыр10.829.84
Хлеб пшеничный7.216.56
  ~ Масса полуфабриката-78.69
Кулинарный жирПитание*Питание*
  ~ Масса котлет жареных-65.57
Картофель жареный во фритюре №176-Питание*
Петрушка (зелень)Питание*Питание*
Тарталетки (корзиночки) для закусокПитание*Питание*
КартофельПитание*Питание*
МорковьПитание*Питание*
ЧеснокПитание*Питание*
МайонезПитание*Питание*
КлюкваПитание*Питание*
  ~ Масса салата в тарталетках-34.43

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.5419
Жиры, г26.3932
Углеводы, г7.2230
Калорийность, ккал362.2116
B1, мг0.044633
B2, мг0.125330
C, мг1.564370
Ca, мг93.013632
Fe, мг1.104623

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Порционный кусок рыбы, разделанный на филе без кожи и костей, отбивают, посыпают солью и перцем, на середину кладут омлет, на него кусочек сливочного масла, затем закрывают омлетом, потом куском рыбы. Изделиям придают овальную форму, смачивают в смеси майонеза и яйца, панируют в тертом сыре, повторно смачивают в смеси майонеза и яиц, панируют в белой панировке и жарят во фритюре 5-7 мин до образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу.
При отпуске котлеты (2 шт. на порцию) гарнируют.
Гарниры: картофель, жаренный во фритюре, с зеленью или салат овощной в тарталетках.
Для салата вареные очищенные картофель и морковь мелко нарезают, соединяют с измельченным чесноком, заправляют майонезом, укладывают в тарталетки, украшают клюквой.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ИЗ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ


№89.1 Рулет из рыбы >

Котлеты свекольные с соусом №248.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".