Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Рулет из рыбы из филе, приготовленного промышленностью №89.3

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рулет из рыбы из филе, приготовленного промышленностью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №89.3

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска16.5515.52
Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
Молоко6.216.21
  или Вода6.216.21
  ~ Масса рыбная котлетная-25.86
Лук репчатый8.283.45
Кулинарный жирПитание*Питание*
Яйца3.453.45
  ~ Масса фарша-6.9
Сухари пшеничныеПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-32.76
  ~ Масса готового рулета-25.86
Картофель отварной №172-51.72
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-51.72
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-51.72
Соус томатный №730-17.24
  или Соус сметанный №732-17.24
  или Соус томатный с овощами №731-17.24

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.4214
Жиры, г5.3915
Углеводы, г6.870
Калорийность, ккал111.1410
B1, мг0.061145
B2, мг0.058540
C, мг8.06555
Ca, мг16.957529
Fe, мг0.750131

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленную котлетную массу (рец. № 84.1) раскладывают на мокрую полотняную салфетку слоем толщиной 1,5-2 см, на середину вдоль слоя кладут фарш. Соединяют края массы так, чтобы один край котлетной массы прикрывал другой, образуя сплошной шов. Сформованный рулет перекладывают на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета выравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают ножом в 2-3 местах и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 С в течение 20-30 мин.
Приготовление фарша: отварные грибы нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют, пассеруют, соединяют с грибами, добавляют рубленые вареные яйца, соль, перец черный молотый и перемешивают.
При отпуске рулет нарезают на порции (по 2-3 куска), гарнируют, соус подают отдельно или подливают к рулету.
Гарниры - картофель отварной, картофель жареный.
Соусы - томатный, томатный с овощами, сметанный, сметанный с луком.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ИЗ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ


№9 Корзиночки с салатом >

Рулет или запеканка картофельные с овощами или овощами и грибами с соусом №269.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".