Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Запеканка картофельная с рыбными консервами №82

Серия программ Питание

Наименование блюда: Запеканка картофельная с рыбными консервами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №82

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша (консервы)28.5127.23
  или Кета (консервы)28.5127.23
  или Судак (консервы)28.5127.23
  или Осетр (консервы)28.5127.23
  или Белуга (консервы)28.5127.23
  ~ В том числе масса рыбы-20.43
КартофельПитание*Питание*
Молоко10.6410.64
  или Вода10.6410.64
  ~ Масса пюре картофельного-85.11
Мука пшеничная0.430.43
Лук репчатыйПитание*Питание*
Маргарин2.132.13
СухариПитание*Питание*
Маргарин2.132.13
  ~ Масса полуфабриката-114.04

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.470
Жиры, г5.460
Углеводы, г12.070
Калорийность, ккал132.80
B1, мг0.07920
B2, мг0.09910
C, мг11.80110
Ca, мг71.11140
Fe, мг0.94850

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет230
Взрослые230

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Консервы прогревают. Пассерованную без жира муку разводят соком от консервов, добавляют пассерованный репчатый лук, проваривают в течение 5 мин и соединяют с консервами.
Готовят картофельное пюре, половину его кладут слоем 1,5-2 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху укладывают подготовленные рыбные консервы, покрывают слоем оставшегося картофельного пюре. Поверхность выравнивают ножом. Запеканку посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают 5-10 мин.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ


№820 Пудинг сухарный >

Запеканка морковная с творогом или без творога с маслом №271.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".