Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования.



Гребешок морской отварной с соусом 2 №45

Серия программ Питание

Наименование блюда: Гребешок морской отварной с соусом 2

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №45

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Филе морского гребешка56.7353.45
МорковьПитание*Питание*
Петрушка (корень)1.451.09
  ~ Масса отварного филе морского гребешка-27.27
Картофель отварной №172-54.55
  или Пюре картофельное №174-54.55
Соус томатный №730-Питание*
  или Соус сметанный №732-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г11.880
Жиры, г4.40
Углеводы, г6.320
Калорийность, ккал122.090
B1, мг0.05020
B2, мг0.03740
C, мг8.55060
Ca, мг7.55520
Fe, мг0.48460

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Филе морского гребешка мороженое размораживают на воздухе при температуре 18-20 °С в течение 1-1,5 ч. Варят филе морского гребешка в течение 10-15 мин, погружая в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев, перца черного горошком (на 1 кг филе берут 2 л воды и 60 г соли). Более продолжительная варка ухудшает качество продукта, делая его жестким, упругим, сухим.
Перед отпуском его нарезают ломтиками, заливают бульоном и доводят до кипения. При отпуске филе морского гребешка гарнируют, соус подают отдельно. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное. Соусы - томатный, сметанный.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ


№450 Шанежки наливные с яйцами >

Гренки из пшеничного хлеба (1 вариант) №431.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".