Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Сыр слоеный №684

Серия программ Питание

Наименование блюда: Сыр слоеный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №684

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сыр29.628
Ветчина в формеПитание*Питание*
  или Ветчина в оболочкеПитание*Питание*
Крем творожный с чесноком и орехами №134-36
Желе рыбное №760-8

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г17.220
Жиры, г21.70
Углеводы, г0.650
Калорийность, ккал271.530
B1, мг0.11630
B2, мг0.18660
C, мг0.54990
Ca, мг314.9240
Fe, мг0.82650

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет454545
Дети 3-7 лет606060
Учащиеся 7-10 лет100
Учащиеся 11-18 лет150
Взрослые150

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Ветчину нарезают тонкими ломтиками, укладывают в лоток ровным слоем, сверху кладут слой творожного крема, затем вновь слой ветчины и далее слои повторяются. Поверхность слоеного сыра заливают мясными желе и охлаждают.
Для крема творожного творог протирают, соединяют с размягченным маслом сливочным, перемешивают. Подготовленный желатин заливают восьмикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставляют для набухания в течение 1-1,5 ч, затем желатин растворяют при слабом нагреве, процеживают и постепенно вводят в творожно-масляную массу, добавляют мелко нарубленные грецкие орехи, чеснок, соль и тщательно вымешивают.
При отпуске сыр нарезают на порции по 75-100 г.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ


№685 Салат “Степной" из разных овощей >

Сырники из творога с маслом сливочным №127.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".