Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Салат “Степной" из разных овощей №685

Серия программ Питание

Наименование блюда: Салат “Степной" из разных овощей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №685

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель29.322
МорковьПитание*Питание*
Огурцы соленые21.317
Лук репчатый20.217
Горошек зеленый консервированныйПитание*Питание*
Заправка для салатов №758-15

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.340
Жиры, г3.820
Углеводы, г7.460
Калорийность, ккал70.190
B1, мг0.12950
B2, мг0.04240
C, мг6.2060
Ca, мг30.68180
Fe, мг1.56890

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет454545
Дети 3-7 лет606060
Учащиеся 7-10 лет100
Учащиеся 11-18 лет150
Взрослые150

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Очищенный сырой картофель нарезают соломкой и бланшируют в подсоленной воде 5 мин. Подготовленную сырую морковь и очищенные от кожицы соленые огурцы нарезают соломкой, лук репчатый мелко шинкуют. Картофель и овощи соединяют, добавляют зеленый горошек, заправку и перемешивают.
При отпуске салат оформляют овощами и зеленью петрушки (2-3 г нетто на порцию).

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ


№686 Салат из цветной капусты, помидоров и зелени >

Салат “Цада" (салат мясной с фасолью и картофелем — дагестанское национальное блюдо) №687 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".