Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Сетевая версия предназначена для работы с программой одновременно на нескольких компьютерах. 



Салат “Цада" (салат мясной с фасолью и картофелем — дагестанское национальное блюдо) №687

Серия программ Питание

Наименование блюда: Салат “Цада" (салат мясной с фасолью и картофелем — дагестанское национальное блюдо)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №687

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина17.513
  ~ Масса отварного мяса-8
ФасольПитание*Питание*
Картофель34.425
Лук репчатый6.65.5
Огурцы соленыеПитание*Питание*
Сметана1313
ЧеснокПитание*Питание*
  ~ Масса заправки-16

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.350
Жиры, г4.190
Углеводы, г6.080
Калорийность, ккал153.150
B1, мг0.18790
B2, мг0.10520
C, мг5.1560
Ca, мг69.17850
Fe, мг2.43260

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет454545
Дети 3-7 лет606060
Учащиеся 7-10 лет100
Учащиеся 11-18 лет150
Взрослые150

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Фасоль перебирают, промывают, замачивают в холодной воде на 5-8 ч и варят в той же воде до готовности. Вареное мясо, вареный очищенный картофель, соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезают мелкими кубиками, лук репчатый шинкуют, добавляют вареную фасоль, соль, перец черный молотый и перемешивают.
Для заправки сметану соединяют с мелко нарезанным чесноком и перемешивают.
При отпуске салат поливают заправкой. Можно оформить веточкой зелени (2-3 г нетто на порцию).

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ


№688 Салат по-домашнему (с черносливом) (татарское национальное блюдо) >

Салат-коктейль овощной №679 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".