Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Мясо отварное №510

Серия программ Питание

Наименование блюда: Мясо отварное

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №510

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина4432.4
  или Баранина43.631.2
  или Свинина38.833.2
  или Телятина47.231.2
  или Козлятина43.631.2
МорковьПитание*Питание*
Лук репчатый10.8
  ~ Масса отварного мяса-20
Каша рассыпчатая №324.1-60
  или Картофель отварной №172-60
  или Пюре картофельное №174-60
  или Овощи отварные с жиром №178-60
  или Овощи в молочном соусе (1-й вариант) №180.1-60
  или Овощи в молочном соусе (2-й вариант) №180.2-60
  или Капуста тушеная 2 №183-60
Соус красный основной №717-Питание*
  или Соус луковый №718-Питание*
  или Соус паровой на мясном бульоне №703-Питание*
  или Соус белый с яйцом №704-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.7310
Жиры, г5.1825
Углеводы, г1.15100
Калорийность, ккал154.1421
B1, мг0.103455
B2, мг0.083943
C, мг1.2514100
Ca, мг10.539623
Fe, мг2.620721

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Отварное мясо гарнируют и поливают соусом или бульоном. Говядину и свинину отпускают с соусом красным основным, луковым и сметанным с хреном. Телятину и баранину лучше подавать с соусом паровым и белым с яйцом.
Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе (1-й и 2-й варианты), капуста тушеная. Рис рекомендуется подавать к телятине и баранине, а тушеную капусту к свинине.
Соусы - красный основной, луковый, паровой, белый с яйцом, сметанный с хреном.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ОТВАРНЫЕ


№511.1 Баранина или козлятина без кости отварные с овощами >

Мясо с медом №536 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".