Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Котлеты натуральные паровые из телятины с жиром №514.4

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты натуральные паровые из телятины с жиром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №514.4

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Телятина (корейка)88.158.2
  ~ Масса готовой котлеты: из телятины-37.3
Шампиньоны свежиеПитание*Питание*
  или Грибы белые свежиеПитание*Питание*
  ~ Масса вареных грибов-7.5
Рис отварной №194-44.8
  или Рис припущенный №195-44.8
  или Картофель отварной №172-44.8
  или Овощи отварные с жиром №178-44.8
  или Овощи припущеные с жиром №179-44.8
Масло сливочное4.54.5
  или Маргарин4.54.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.725
Жиры, г6.18
Углеводы, г0.225
Калорийность, ккал129.787
B1, мг0.07218
B2, мг0.1413
C, мг0.60480
Ca, мг6.47331
Fe, мг1.43982

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленные натуральные котлеты припускают в небольшом количестве бульона. За 20-25 мин до готовности добавляют шляпки шампиньонов или белых грибов (грибы можно нарезать ломтиками). На бульоне, оставшемся после припускания, готовят соус паровой. При отпуске на котлету кладут готовые грибы, поливают жиром и гарнируют. Блюдо можно готовить без грибов.
Гарниры - рис отварной, рис припущенный, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ОТВАРНЫЕ


№515 Бешбармак по-киргизски >

Котлеты натуральные паровые из телятины с соусом №514.3 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".