Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Сетевая версия предназначена для работы с программой одновременно на нескольких компьютерах. 



Рубцы в соусе №516

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рубцы в соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №516

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рубцы34.9133.09
МорковьПитание*Питание*
Лук репчатый0.910.73
  ~ Масса вареных рубцов-18.18
Каша рассыпчатая №324.1-54.55
  или Рис припущенный №195-54.55
  или Макароны отварные 2 №198-54.55
  или Картофель отварной №172-54.55
  или Пюре картофельное №174-54.55
  или Овощи отварные с жиром №178-54.55
Соус красный основной №717-Питание*
  или Соус луковый №718-Питание*
  или Соус томатный на мясном бульоне №706-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.050
Жиры, г4.720
Углеводы, г1.430
Калорийность, ккал147.910
B1, мг0.10890
B2, мг0.12360
C, мг1.70710
Ca, мг13.47840
Fe, мг2.9330

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Рубцы вымачивают 6-8 ч в проточной или сменяемой воде, несколько раз ошпаривают, зачищают и промывают. Подготовленные рубцы свертывают рулетом и перевязывают, заливают холодной водой и варят 4-5 ч. За 30 мин до окончания варки кладут соль, коренья, лук, а специи - в конце варки.
Вареные рубцы нарезают, как бефстроганов (рец. № 481), заливают соусом и кипятят 15-20 мин. Отпускают рубцы вместе с соусом и гарниром.
Гарниры - каши рассыпчатые, рис припущенный, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.
Соусы - красный основной, луковый, томатный.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ОТВАРНЫЕ


№517.1 Мозги отварные с соусом >

Рулет из рыбы №89.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".