Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Мозги отварные с маслом №517.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Мозги отварные с маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №517.2

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мозги70.656.6
МорковьПитание*Питание*
Лук репчатый2.11.7
Петрушка (корень)1.71.3
Уксус 3%-ныйПитание*Питание*
  ~ Масса отварных мозгов-42.6
Шампиньоны свежие24.318.3
  или Грибы белые свежие22.617
  ~ Масса вареных грибов-12.8
Рис припущенный №195-Питание*
  или Картофель отварной №172-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Овощи отварные с жиром №178-Питание*
Масло сливочное2.12.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.650
Жиры, г7.860
Углеводы, г0.950
Калорийность, ккал142.10
B1, мг0.09170
B2, мг0.17720
C, мг2.26970
Ca, мг11.06120
Fe, мг1.76690

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Мозги выдерживают в холодной воде в течение 2 ч и, не вынимая из воды, осторожно снимают с них пленку, затем заливают холодной водой, добавляют уксус, морковь, лук, петрушку и доводят до кипения. Дальнейшую варку производят при слабом кипении (10-15 мин). За 5-10 мин до окончания варки кладут соль, перец горошком и лавровый лист. Хранят мозги в том же отваре. По мере спроса отварные мозги порционируют и проваривают в бульоне. При отпуске на мозги кладут ломтики вареных шампиньонов или белых грибов, гарнируют и поливают маслом. Блюдо можно отпускать без грибов.
Гарниры - рис припущенный, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.
Соусы - белый основной, паровой, белый с каперсами, томатный.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ОТВАРНЫЕ


№518 Мясо тушеное >

Мозги отварные с соусом №517.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".