Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Поджарка №482

Серия программ Питание

Наименование блюда: Поджарка

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №482

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина49.7736.74
  или Свинина40.4734.42
  или Баранина51.1636.74
  или Телятина55.8136.74
  или Козлятина51.1636.74
  ~ Масса жареного мяса-23.26
Лук репчатыйПитание*Питание*
Жир топленый3.263.26
  ~ Масса пассерованного лука-4.65
Томатное пюре4.654.65
  ~ Масса пассерованного лука и томата-6.98
Каша рассыпчатая №324.1-Питание*
  или Бобовые отварные 1 вариант №197.1-Питание*
  или Макароны отварные 2 №198-Питание*
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-Питание*
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-Питание*
  или Овощи отварные с жиром №178-Питание*
  или Капуста тушеная 2 №183-Питание*
  или Свекла тушеная №185-Питание*
  или Картофель жареный во фритюре №176-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.435
Жиры, г8.835
Углеводы, г1.685
Калорийность, ккал201.285
B1, мг0.122416
B2, мг0.10548
C, мг0.862170
Ca, мг12.22656
Fe, мг3.00544

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Мясо, нарезанное брусочками, массой 10-15 г, посыпают солью и перцем, жарят до готовности. Затем добавляют мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук, томатное пюре и жарят еще 2-3 мин.
Гарниры - каши рассыпчатые, бобовые отварные, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕНЫЕ


№483 Шашлык из баранины, говядины или свинины >

Поджарка из рыбы №603 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".