Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Котлеты натуральные из свинины №485.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты натуральные из свинины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №485.2

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свинина46.0839.22
Жир топленыйПитание*Питание*
  ~ Масса жареных котлет из свинины-26.47
Картофель отварной №172-73.53
  или Картофель в молоке с соусом №173-73.53
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-73.53
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-73.53
  или Картофель жареный во фритюре №176-73.53
  или Овощи отварные с жиром №178-73.53
  или Овощи в молочном соусе (1-й вариант) №180.1-73.53
  или Овощи в молочном соусе (2-й вариант) №180.2-73.53

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.135
Жиры, г11.1228
Углеводы, г6.915
Калорийность, ккал159.9124
B1, мг0.184711
B2, мг0.07098
C, мг7.41180
Ca, мг6.98567
Fe, мг0.89275

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Натуральные котлеты, нарезанные из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной костью, жарят на разогретой сковородке с жиром и доводят до готовности в жарочном шкафу (10-12 мин).
При отпуске на косточку котлеты надевают папильотку, гарнируют и поливают жиром или мясным соком.
Гарниры - картофель отварной, картофель в молоке, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе (1-й и 2-й варианты), сложные гарниры.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕНЫЕ


№485.3 Котлеты натуральные из телятины >

Котлеты натуральные из телятины №485.3 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".