Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников на предприятиях общественного питания (столовые, кафе). В программе содержится рецептурный справочник из более чем 1100 рецептур блюд, пищевая ценность и химический состав каждого блюда.



Колбаса или сардельки, сосиски жареные №486

Серия программ Питание

Наименование блюда: Колбаса или сардельки, сосиски жареные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №486

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Колбаса вареная23.222.4
  или Сардельки молочные2221.6
  или Сардельки столичные24.423.6
  или Сосиски22.822.4
МаргаринПитание*Питание*
  ~ Масса обжаренных колбасных изделий-20
Каша рассыпчатая №324.1-60
  или Картофель отварной №172-60
  или Картофель в молоке с соусом №173-60
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-60
  или Капуста тушеная 2 №183-60
  или Тыква , кабачки, баклажаны жареные №192-60
  или Овощи отварные с жиром №178-60
Соус красный основной №717-20
  или Соус луковый с горчицей №720-20

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.820
Жиры, г9.460
Углеводы, г1.210
Калорийность, ккал187.440
B1, мг0.12310
B2, мг0.09510
C, мг1.24820
Ca, мг12.61850
Fe, мг2.52870

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Очищенную колбасу, нарезанную по 1-2 куска на порцию, сардельки целиком или разрезанные вдоль или сосиски обжаривают. При отпуске колбасные изделия гарнируют и поливают соусом. Можно отпускать без соуса.
Гарниры - каши рассыпчатые, горох или фасоль отварные с томатом и луком, картофель отварной, картофель в молоке, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, капуста тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные.
Соусы - красный основной, луковый с горчицей.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕНЫЕ


№487.1 Колбаса жареная по-ленинградски с соусом >

Колбаса полукопченая (порциями) №212 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".