Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в организациях общественного питания,  а также рецептурный справочник "1100 рецептур блюд, пищевая ценность", в котором Вы найдете рецепты приготовления более чем 1100 блюд, пищевую ценность и химический состав каждого блюда.



Колбаса жареная по-ленинградски с жиром №487.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Колбаса жареная по-ленинградски с жиром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №487.2

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Колбаса вареная26.6425.7
Мука пшеничная высшего сортаПитание*Питание*
Яйца1.871.87
Сухари4.674.67
  ~ Масса полуфабриката-32.71
МаргаринПитание*Питание*
  или Масло сливочноеПитание*Питание*
  ~ Масса жареной колбасы-28.04
Каша рассыпчатая №324.1-70.09
  или Картофель отварной №172-70.09
  или Картофель в молоке с соусом №173-70.09
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-70.09
  или Капуста тушеная 2 №183-70.09
  или Тыква , кабачки, баклажаны жареные №192-70.09
  или Овощи отварные с жиром №178-70.09
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-70.09

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.620
Жиры, г11.220
Углеводы, г0.590
Калорийность, ккал228.110
B1, мг0.14410
B2, мг0.10560
C, мг00
Ca, мг14.78140
Fe, мг2.99910

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Колбасу очищают, нарезают по 1-2 куска на порцию, панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон. Отпускают с гарниром и соусом или гарниром и жиром. Можно отпускать без жира и соуса.
Гарниры и соусы те же, что и в рец. № 486.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕНЫЕ


№488.1 Эскалоп из свинины >

Колбаса жареная по-ленинградски с соусом №487.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".