Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Котлеты отбивные из баранины №489.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты отбивные из баранины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №489.2

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Баранина46.6733.33
ЯйцаПитание*Питание*
Сухари4.294.29
  ~ Масса полуфабриката из баранины-38.1
Жир топленый2.862.86
  ~ Масса жареных котлет из баранины-26.67
Картофель отварной №172-Питание*
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-Питание*
  или Картофель жареный во фритюре №176-Питание*
  или Овощи отварные с жиром №178-Питание*
Масло сливочное1.91.9
  или Маргарин1.91.9

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.9810
Жиры, г6.7633
Углеводы, г6.820
Калорийность, ккал128.6128
B1, мг0.070327
B2, мг0.076514
C, мг7.20010
Ca, мг10.067412
Fe, мг1.21988

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Порционные куски мяса, нарезанные с косточкой (или без косточки) из корейки (по одному на порцию), слегка отбивают, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят с обеих сторон. При отпуске гарнируют и поливают жиром. Можно отпускать без жира.
Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕНЫЕ


№49.1 Мясо или птица, или кролик, или дичь жареные с гарниром >

Котлеты отбивные из свинины №488.4 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".