Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Печень жареная с луком №493.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Печень жареная с луком

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №493.2

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья40.9533.81
  или Печень баранья38.5733.81
  или Печень свиная38.5733.81
  или Печень телячья38.5733.81
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-35.24
  ~ Масса жареной печени-23.81
Каша рассыпчатая №324.1-71.43
  или Картофель отварной №172-71.43
  или Пюре картофельное №174-71.43
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-71.43
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-71.43
  или Овощи отварные с жиром №178-71.43
Лук жареный во фритюре №190-4.76

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.4612
Жиры, г4.6341
Углеводы, г1.4110
Калорийность, ккал175.197
B1, мг0.185518
B2, мг0.674810
C, мг5.85247
Ca, мг13.01891
Fe, мг4.43972

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Печень нарезают по 1-2 куска на порцию (свиную печень бланшируют), посыпают солью и перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон до готовности, но не пережаривая.
Отпускают с гарниром и жареным луком, который кладут на готовую печень.
Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕНЫЕ


№494 Печень по-строгановски >

Печень по-строгановски №494 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".