Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Печень по-строгановски №494

Серия программ Питание

Наименование блюда: Печень по-строгановски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №494

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья34.528.68
  или Печень баранья32.5628.68
  или Печень свиная32.5628.68
  или Печень телячья32.5628.68
Жир топленыйПитание*Питание*
  ~ Масса готовой печени-19.38
Соус сметанный с луком №734-19.38
Томатное пюре1.941.94
Соус “Южный"Питание*Питание*
Макароны отварные 2 №198-58.14
  или Картофель отварной №172-58.14
  или Пюре картофельное №174-58.14
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-58.14
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-58.14
  или Овощи отварные с жиром №178-58.14

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.713
Жиры, г7.0611
Углеводы, г1.585
Калорийность, ккал142.5922
B1, мг0.067560
B2, мг0.315250
C, мг2.221985
Ca, мг12.751117
Fe, мг4.517628

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленную печень (рец. № 493.1) нарезают брусочками длиной 3-4 см массой 5-7 г, посыпают солью и перцем, кладут ровным слоем на разогретую сковороду с жиром и обжаривают при помешивании 3-4 мин. Затем заливают соусом сметанным с луком, добавляют томатное пюре, соус “Южный", размешивают и доводят до кипения. Отпускают вместе с соусом, гарнир укладывают сбоку. Можно готовить без соуса “Южный", соответственно увеличив закладку томатного пюре.
Гарниры - макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕНЫЕ


№495 Грудинка фаршированная кашей >

Печень с грибами №543 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".