Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в организациях общественного питания,  а также рецептурный справочник "1461 рецептур блюд, пищевая ценность", в котором Вы найдете рецепты приготовления более чем 1461 блюд, пищевую ценность и химический состав каждого блюда.



Котлеты из свинины по-сарански №497

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты из свинины по-сарански

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №497

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свинина46.9839.53
Масло сливочноеПитание*Питание*
  или МаргаринПитание*Питание*
Чеснок1.40.93
Яйца4.654.65
СухариПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-62.79
Кулинарный жир5.585.58
  ~ Масса жареных котлет-53.49
Картофель жареный (из сырого) №175.2-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.395
Жиры, г22.8728
Углеводы, г7.9215
Калорийность, ккал285.7824
B1, мг0.201911
B2, мг0.10548
C, мг4.93140
Ca, мг14.23697
Fe, мг1.4065

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Свинину нарезают на порционные куски, отбивают толщиной 10-15 мм (по 1-2 куска на порцию), посыпают солью, перцем, мелко рубленным чесноком. На середину кладут кусочек масла или маргарина , завертывают его, придавая изделию продолговатую форму. Затем полуфабрикат смачивают в яйце, дважды панируют в сухарях, жарят во фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Отпускают котлеты с жареным картофелем (из сырого).

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕНЫЕ


№498 Поросенок жареный >

Котлеты из телятины натуральные в соусе запеченные №469.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".