Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Окорок жареный с помидорами №500.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Окорок жареный с помидорами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №500.1

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Окорок копчено-вареный (со шкурой и костями)37.628.6
ГорчицаПитание*Питание*
Маргарин2.42.4
  ~ Масса обжаренного окорока-25.9
Помидоры жареные №191-22.4
Бобовые отварные 1 вариант №197.1-Питание*
  или Картофель отварной №172-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-Питание*
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-Питание*
  или Овощи отварные с жиром №178-Питание*
  или Капуста тушеная 2 №183-Питание*
  или Тыква , кабачки, баклажаны жареные №192-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г15.577
Жиры, г10.8262
Углеводы, г28.560
Калорийность, ккал317.9525
B1, мг0.421532
B2, мг0.115216
C, мг8.44290
Ca, мг64.779432
Fe, мг5.659913

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Окорок, нарезанный ломтиками, смазывают горчицей и обжаривают 2-3 мин на жире. При отпуске на окорок кладут половинки поджаренных свежих помидоров и гарнируют.
Гарниры - бобовые отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, капуста тушеная, тыква,кабачки,баклажаны жареные.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕНЫЕ


№500.2 Окорок жареный с луком >

Окорок или корейка, или грудинка, или шпик с гарниром №214 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".