Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Сетевая версия предназначена для работы с программой одновременно на нескольких компьютерах. 



Окорок жареный с луком №500.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Окорок жареный с луком

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №500.2

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Окорок копчено-вареный (со шкурой и костями)32.1724.35
ГорчицаПитание*Питание*
Маргарин2.172.17
  ~ Масса обжаренного окорока-21.74
Лук жареный во фритюре №190-13.04
Бобовые отварные 1 вариант №197.1-Питание*
  или Картофель отварной №172-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-Питание*
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-Питание*
  или Овощи отварные с жиром №178-Питание*
  или Капуста тушеная 2 №183-Питание*
  или Тыква , кабачки, баклажаны жареные №192-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г18.317
Жиры, г9.6362
Углеводы, г36.740
Калорийность, ккал344.0825
B1, мг0.515832
B2, мг0.13116
C, мг0.96610
Ca, мг81.984932
Fe, мг6.716913

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Окорок, нарезанный ломтиками, смазывают горчицей и обжаривают 2-3 мин на жире. При отпуске на окорок кладут лук, жаренный во фритюре, и гарнируют.
Гарниры - бобовые отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, капуста тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕНЫЕ


№501.1 Эскалоп из свинины с соусом >

Окорок жареный с помидорами №500.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".