Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15, СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г
7.34
11
Жиры, г
11.81
49
Углеводы, г
5.29
0
Калорийность, ккал
172.31
44
B1, мг
0.186
27
B2, мг
0.1924
14
C, мг
11.1989
0
Ca, мг
16.8638
12
Fe, мг
1.928
8
Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ
8-10 часов
12 часов
24 часа
Дети 1-3 лет
70
70
70
Дети 3-7 лет
80
80
80
Учащиеся 7-10 лет
120
Учащиеся 11-18 лет
120
Взрослые
120
Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:
Технология приготовления
Уложенный на гренок жареный эскалоп (рец. № 488) гарнируют, кладут на него половинки поджаренных помидоров, поджаренные почки и вареные грибы, нарезанные ломтиками, и поливают соусом, в который добавляют мелко нарубленный чеснок.
Гарнир - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры
Соусы - красный с вином, красный с луком и огурцами, красный с эстрагоном, томатный.