Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Эскалоп из телятины с соусом №501.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Эскалоп из телятины с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №501.2

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Телятина60.339.8
Почки свиныеПитание*Питание*
  или Почки телячьиПитание*Питание*
Грибы белые свежие17.513.3
  или Шампиньоны свежие18.814.3
Жир топленый3.33.3
  ~ Масса жареного эскалопа из телятины-25
Гренки из пшеничного хлеба (1 вариант) №431.1-Питание*
  ~ Масса жареных почек-3.75
Помидоры жареные №191-6.3
  ~ Масса вареных грибов-10
Картофель отварной №172-Питание*
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-Питание*
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-Питание*
  или Картофель жареный во фритюре №176-Питание*
  или Овощи отварные с жиром №178-Питание*
Соус красный с луком и огурцами №719-25
  или Соус томатный на мясном бульоне №706-25
Чеснок0.250.2

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.919
Жиры, г8.227
Углеводы, г5.290
Калорийность, ккал149.3117
B1, мг0.104632
B2, мг0.21116
C, мг11.19890
Ca, мг17.91816
Fe, мг2.207911

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Уложенный на гренок жареный эскалоп (рец. № 488) гарнируют, кладут на него половинки поджаренных помидоров, поджаренные почки и вареные грибы, нарезанные ломтиками, и поливают соусом, в который добавляют мелко нарубленный чеснок.
Гарнир - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.
Соусы - красный с вином, красный с луком и огурцами, красный с эстрагоном, томатный.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕНЫЕ


№501.3 Эскалоп из баранины с соусом >

Яблоки в желе №227 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".