Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Оладьи картофельные, фаршированные мясом со шпиком №507.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Оладьи картофельные, фаршированные мясом со шпиком

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №507.1

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель111.1183.33
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Яйца2.962.96
  ~ Масса картофельная-88.15
Свинина (котлетное мясо)34.8129.63
Лук репчатыйПитание*Питание*
  ~ Масса фарша-32.59
Жир топленый3.73.7
  ~ Масса полуфабриката-120.37
  ~ Масса жареных оладий-96.3
ШпикПитание*Питание*
  ~ Масса жареного шпика-3.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.30
Жиры, г17.660
Углеводы, г12.120
Калорийность, ккал240.540
B1, мг0.23230
B2, мг0.10080
C, мг12.24810
Ca, мг11.70410
Fe, мг1.30190

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Сырой очищенный картофель протирают, добавляют муку, яйца, соль, тщательно перемешивают.
На раскаленную чугунную сковороду или в емкость, смазанную жиром, выкладывают картофельную массу, кладут мясной фарш и накрывают картофельной массой. Оладьи обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Для фарша: мясо с луком измельчают на мясорубке, добавляют соль, перец и перемешивают.
Подают по 2 шт. на порцию с жареным шпиком.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕНЫЕ


№507.2 Оладьи картофельные, фаршированные мясом со сметаной >

Оладьи с джемом, повидлом, медом, вареньем №404.3 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".