Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Шашлык по-башкирски №509

Серия программ Питание

Наименование блюда: Шашлык по-башкирски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №509

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина86.463.6
ЛимоныПитание*Питание*
  или Уксус 3%-ныйПитание*Питание*
Лук репчатый9.68
Мука пшеничная1010
  ~ В том числе мука на подпыл0.40.4
ЯйцаПитание*Питание*
Соль0.120.12
  ~ Масса теста-14.8
МаргаринПитание*Питание*
  или Масло сливочноеПитание*Питание*
  ~ Масса готовых клецек с жиром-18
Кулинарный жир66
  ~ Масса жареного мяса-40
Лук маринованный №189-10
ПомидорыПитание*Питание*
  или Помидоры консервированныеПитание*Питание*
Соус томатный на мясном бульоне №706-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г12.3211
Жиры, г12.3530
Углеводы, г4.15
Калорийность, ккал212.6726
B1, мг0.127627
B2, мг0.143114
C, мг3.1703100
Ca, мг27.894212
Fe, мг2.82958

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Мясо нарезают кубиками массой 30-40 г, посыпают солью, черным молотым перцем, сбрызгивают лимонным соком или уксусом, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, перемешивают и ставят в холодное место на 3-4 ч.
Для приготовления клецек из просеянной муки, яиц и соли замешивают крутое пресное тесто и выдерживают его 30-40 мин. Готовое тесто делят на кусочки массой 10-12 г, раскатывают их до толщины 5 мм, придают им прямоугольную форму, варят в подсоленной воде и заправляют маслом или маргарином.
Подготовленное мясо надевают на шпажку вперемежку с клецками, жарят на жире и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Готовый шашлык подают с маринованным луком, помидорами. Соус томатный подают отдельно.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕНЫЕ


№51.1 Мясо или язык, или поросенок заливные >

Шницель из баранины №490.3 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".