Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Мясо шпигованое №519

Серия программ Питание

Наименование блюда: Мясо шпигованое

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №519

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина39.6529.12
  или Баранина38.627.72
  или Свинина30.5325.96
  или Козлятина38.627.72
МорковьПитание*Питание*
Лук репчатый4.914.21
Жир топленый1.751.75
Томатное пюреПитание*Питание*
Мука пшеничная1.41.4
ЧеснокПитание*Питание*
  ~ Масса готового шпигованного мяса-21.05
  ~ В том числе масса мяса без овощей-17.54
  ~ Масса соуса-26.32
Макароны отварные 2 №198-52.63
  или Картофель отварной №172-52.63
  или Пюре картофельное №174-52.63
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-52.63
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-52.63
  или Овощи отварные с жиром №178-52.63
  или Овощи припущеные с жиром №179-52.63
  или Пюре из моркови или свеклы (1-й вариант) №181.1-52.63
  или Пюре из моркови или свеклы (2-й вариант) №181.2-52.63
  или Капуста тушеная 2 №183-52.63
  или Свекла тушеная №185-52.63
  или Тыква , кабачки, баклажаны жареные №192-52.63

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.45
Жиры, г5.395
Углеводы, г1.445
Калорийность, ккал125.245
B1, мг0.044430
B2, мг0.051710
C, мг0.744770
Ca, мг9.74586
Fe, мг3.4984

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками. Говядину можно шпиговать морковью и шпиком (на порцию тушеного мяса - 10-15 г шпика). Далее шпигованное мясо приготавливают и отпускают так же, как мясо тушеное с гарниром (рец. № 518).

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ТУШЕНЫЕ


№52 Паштет из печени >

Напиток апельсиновый или лимонный №545 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".