Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Зразы отбивные №521

Серия программ Питание

Наименование блюда: Зразы отбивные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №521

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина40.3729.63
  или Свинина34.8129.63
Лук репчатыйПитание*Питание*
Жир топленый2.222.22
  ~ Масса лука пассерованного-7.41
Яйца3.73.7
Грибы белые свежиеПитание*Питание*
  или Грибы белые сушеныеПитание*Питание*
  ~ Масса вареных грибов-3.7
Сухари1.851.85
Петрушка (зелень)Питание*Питание*
  ~ Масса фарша-13.7
  ~ Масса полуфабриката-43.33
Жир топленый1.851.85
  ~ Масса тушеных зраз-25.93
Томатное пюре3.73.7
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Лук репчатыйПитание*Питание*
МорковьПитание*Питание*
  ~ Масса соуса-18.52
Каша рассыпчатая №324.1-Питание*
  или Рис отварной №194-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.4810
Жиры, г7.9623
Углеводы, г3.470
Калорийность, ккал187.6216
B1, мг0.110432
B2, мг0.108716
C, мг6.19690
Ca, мг18.881116
Fe, мг2.748911

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
На тонко отбитые порционные куски мяса кладут фарш и свертывают в виде маленьких колбасок.
Подготовленные полуфабрикаты посыпают солью и перцем, обжаривают и тушат в воде или бульоне около часа с добавлением пассерованных овощей и томатного пюре.
На оставшемся после тушения бульоне приготавливают соус, заливают им зразы, добавляют душистый и черный перец горошком и тушат еще 30-35 мин. За 5-10 мин до готовности кладут лавровый лист. Отпускают с соусом и гарниром.
Для фарша пассерованный репчатый лук соединяют с сухарями, рублеными крутыми яйцами или вареными грибами, измельченной зеленью петрушки или укропа, добавляют соль и перец.
Гарниры - каши рассыпчатые, рис отварной, пюре картофельное.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ТУШЕНЫЕ


№522 Жаркое по-домашнему >

Зразы рубленые №71 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".