Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Сетевая версия предназначена для работы с программой одновременно на нескольких компьютерах. 



Печень тушеная в соусе №524

Серия программ Питание

Наименование блюда: Печень тушеная в соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №524

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья34.428.4
  или Печень баранья32.428.4
  или Печень свиная32.428.4
  или Печень телячья32.428.4
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-29.6
Жир топленый22
  ~ Масса тушеной печени-20
Каша рассыпчатая №324.1-60
  или Картофель отварной №172-60
  или Пюре картофельное №174-60
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-60
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-60
  или Овощи отварные с жиром №178-60
Соус сметанный №732-Питание*
  или Соус сметанный с луком №734-Питание*
  или Соус сметанный с томатом и луком №735-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.933
Жиры, г6.6211
Углеводы, г0.595
Калорийность, ккал162.4922
B1, мг0.124760
B2, мг0.347850
C, мг1.459485
Ca, мг13.496817
Fe, мг3.320328

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Печень нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон до полуготовности (5-10 мин). Затем печень заливают соусом и тушат в течение 15-20 мин. Подают с гарниром и соусом.
Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром.
Соусы - сметанный, сметанный с луком, сметанный с томатом и луком.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ТУШЕНЫЕ


№525 Сердце , легкие и другие субпродукты в соусе >

Пиканта_мерце - 1-й вариант (соус пикантный) №762.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".