Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Говядина тушеная с черносливом №530

Серия программ Питание

Наименование блюда: Говядина тушеная с черносливом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №530

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина39.9329.3
Жир топленыйПитание*Питание*
Лук репчатый6.595.49
Томатное пюре4.44.4
ЧерносливПитание*Питание*
  ~ Масса тушеного мяса-17.58
  ~ Масса соуса с луком и черносливом-27.47
Макароны отварные 2 №198-54.95
  или Картофель отварной №172-54.95
  или Пюре картофельное №174-54.95
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-54.95
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-54.95
  или Овощи припущеные с жиром №179-54.95
  или Овощи отварные с жиром №178-54.95
  или Тыква , кабачки, баклажаны жареные №192-54.95

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.750
Жиры, г5.770
Углеводы, г6.120
Калорийность, ккал146.30
B1, мг0.04830
B2, мг0.06230
C, мг2.66110
Ca, мг13.64460
Fe, мг3.77130

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Мясо, нарезанное по 1-2 кусочка на порцию, посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованный лук, томатное пюре, заливают бульоном или водой и тушат при слабом кипении около 1 ч. Затем кладут промытый чернослив и тушат еще 20 мин. За 5 мин. до окончания тушения кладут соль, перец горошком и лавровый лист. При отпуске мясо гарнируют и поливают соусом, в котором тушилось мясо.
Гарниры - макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ТУШЕНЫЕ


№531 Плов >

Говядина фаршированная грибами №496 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".