Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования.



Оленина тушеная в пиве №533

Серия программ Питание

Наименование блюда: Оленина тушеная в пиве

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №533

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Оленина56.6741.67
ШпикПитание*Питание*
Морковь43.33
Лук репчатый4.674
Жир топленыйПитание*Питание*
Соус красный основной №717-33.33
ПивоПитание*Питание*
  ~ Масса готового шпигованного мяса-25
  ~ Масса соуса с овощами-41.67
Макароны отварные 2 №198-33.33
  или Пюре картофельное №174-33.33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.260
Жиры, г12.50
Углеводы, г2.70
Калорийность, ккал191.240
B1, мг0.14130
B2, мг0.25940
C, мг3.16250
Ca, мг19.4310
Fe, мг3.30570

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Крупные куски оленины шпигуют шпиком, морковью и обжаривают. Обжаренные куски оленины тушат с добавлением лука репчатого и частью моркови, красного соуса и пива до готовности. Готовую оленину нарезают по 1-2 куска на порцию, заливают соусом и доводят до кипения.
Отпускают оленину с соусом, в котором она тушилась, с гарниром.
Гарниры - картофель жареный (из сырого), пюре картофельное, макаронные изделия отварные.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ТУШЕНЫЕ


№534 Маринад по-якутски >

Оленина шпигованная, маринованная по-якутски №535 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".