Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Куырдак с жиром №537.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Куырдак с жиром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №537.1

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сердце17.515
  ~ Масса готового сердца-8.93
ЛегкиеПитание*Питание*
  ~ Масса готовых легких-28.57
Печень баранья32.8628.93
  ~ Масса готовой печени-19.64
Жир-сырец курдючный18.5718.57
  ~ Масса готового жира-16.07
  ~ Масса тушеных субпродуктов с жиром-73.21
Лук репчатыйПитание*Питание*
Перец молотый0.040.04
  ~ Масса соуса с луком-26.79

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г13.750
Жиры, г21.960
Углеводы, г0.870
Калорийность, ккал255.950
B1, мг0.17820
B2, мг0.87770
C, мг8.14690
Ca, мг10.31160
Fe, мг10.43730

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Поджарка из субпродуктов - казахское национальное блюдо. Курдючный жир нарезают мелкими кусочками, обжаривают до вытапливания жира, добавляют нарезанные кубиками размером 15-20 мм сердце, легкие и обжаривают. Через 15 мин кладут печень, нарезанную кубиками, шинкованный репчатый лук, соль. Перец обжаривают, затем добавляют бульон (100 г на порцию) и тушат до готовности.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ТУШЕНЫЕ


№537.2 Куырдак с бараниной >

Лакомка из кур №118 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".