Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты или биточки, шницели с соусом №67.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты или биточки, шницели с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №67.1

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)2014.8
  или Свинина (котлетное мясо)17.214.8
  или Телятина (котлетное мясо)22.414.8
  или Баранина (котлетное мясо)20.814.8
Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
Молоко4.84.8
  или Вода4.84.8
Сухари22
  ~ Масса полуфабриката-24.8
  ~ Масса жареных котлет, биточков, шницелей-20
Каша рассыпчатая №324.1-Питание*
  или Макароны отварные 2 №198-Питание*
  или Картофель отварной №172-Питание*
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-Питание*
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Овощи припущеные с жиром №179-Питание*
  или Овощи отварные с жиром №178-Питание*
  или Капуста тушеная 2 №183-Питание*
  или Бобовые отварные 1 вариант №197.1-Питание*
Соус красный основной №717-20
  или Соус красный с луком и огурцами №719-20
  или Соус луковый с горчицей №720-20
  или Соус сметанный №732-20
  или Соус сметанный с томатом №733-20
  или Соус сметанный с луком №734-20

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.6410
Жиры, г4.5630
Углеводы, г1.510
Калорийность, ккал154.8618
B1, мг0.117721
B2, мг0.093913
C, мг1.31060
Ca, мг16.726815
Fe, мг2.71949

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Из готовой котлетной массы разделывают изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом (котлеты) или круглоприплюснутой формы толщиной 2,0-2,5 см (биточки), или плоскоовальной формы, толщиной 1 см (шницели).
Котлеты, биточки и шницели можно приготовлять с добавлением репчатого лука (5-10 г нетто) и чеснока (0,5-1 г нетто). Выход изделий при этом не изменяется, так как соответственно уменьшается норма молока или воды.
При отпуске изделий их гарнируют и поливают соусом.
Котлеты, биточки отпускают по 2 или 1 шт., шницели - по 1 шт. на порцию.
Гарниры - каши рассыпчатые, бобовые отварные, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, капуста тушеная, сложный гарнир.
Соусы - красный основной, луковый, красный с луком и огурцами, луковый с горчицей, сметанный, сметанный с томатом, сметанный с луком.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА


№67.2 Котлеты или биточки, шницели с жиром >

Котлеты капустные №249.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".