Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Котлеты или биточки, шницели с жиром №67.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты или биточки, шницели с жиром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №67.2

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)24.3918.05
  или Свинина (котлетное мясо)20.9818.05
  или Телятина (котлетное мясо)27.3218.05
  или Баранина (котлетное мясо)25.3718.05
Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
Молоко5.855.85
  или Вода5.855.85
Сухари2.442.44
  ~ Масса полуфабриката-30.24
Жир топленыйПитание*Питание*
  ~ Масса жареных котлет, биточков, шницелей-24.39
Каша рассыпчатая №324.1-73.17
  или Макароны отварные 2 №198-73.17
  или Картофель отварной №172-73.17
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-73.17
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-73.17
  или Бобовые отварные 1 вариант №197.1-73.17
  или Овощи припущеные с жиром №179-73.17
  или Овощи отварные с жиром №178-73.17
  или Капуста тушеная 2 №183-73.17
  или Пюре картофельное №174-73.17
МаргаринПитание*Питание*
  или Масло сливочноеПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.0910
Жиры, г6.8730
Углеводы, г0.870
Калорийность, ккал192.7618
B1, мг0.125621
B2, мг0.094913
C, мг0.0760
Ca, мг16.82115
Fe, мг2.97749

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Из готовой котлетной массы разделывают изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом (котлеты) или круглоприплюснутой формы толщиной 2,0-2,5 см (биточки), или плоскоовальной формы, толщиной 1 см (шницели).
Котлеты, биточки и шницели можно приготовлять с добавлением репчатого лука (5-10 г нетто) и чеснока (0,5-1 г нетто). Выход изделий при этом не изменяется, так как соответственно уменьшается норма молока или воды.
При отпуске изделий их гарнируют и поливают жиром.
Котлеты, биточки отпускают по 2 или 1 шт., шницели - по 1 шт. на порцию.
Гарниры - каши рассыпчатые, бобовые отварные, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, капуста тушеная, сложный гарнир.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА


№670 Яйца фаршированные сельдью и луком >

Котлеты или биточки, шницели с соусом №67.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".