Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Котлеты или биточки (особые) с соусом №68.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты или биточки (особые) с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №68.1

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)38.328.3
Свинина (котлетное мясо)Питание*Питание*
Хлеб пшеничный7.77.7
Молоко1010
  или Вода1010
СухариПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-61.7
  ~ Масса готовых котлет, биточков-50
Каша рассыпчатая №324.1-33.33
  или Макароны отварные 2 №198-33.33
  или Картофель отварной №172-33.33
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-33.33
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-33.33
  или Бобовые отварные 1 вариант №197.1-33.33
  или Овощи припущеные с жиром №179-33.33
  или Овощи отварные с жиром №178-33.33
  или Капуста тушеная 2 №183-33.33
  или Пюре картофельное №174-33.33
Соус красный основной №717-Питание*
  или Соус красный с луком и огурцами №719-Питание*
  или Соус луковый с горчицей №720-Питание*
  или Соус сметанный №732-Питание*
  или Соус сметанный с томатом №733-Питание*
  или Соус сметанный с луком №734-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г10.5110
Жиры, г6.930
Углеводы, г1.560
Калорийность, ккал172.2618
B1, мг0.147721
B2, мг0.120413
C, мг1.17210
Ca, мг23.345915
Fe, мг2.75429

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Приготавливают так же, как котлеты, биточки (рец. № 67). При отпуске поливают соусом. Гарниры и соусы те же, что и в рец. № 67.1.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА


№68.2 Котлеты или биточки (особые) с жиром >

Котлеты или биточки рисовые, пшенные с морковью №356 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".