Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в организациях общественного питания,  а также рецептурный справочник "1461 рецептур блюд, пищевая ценность", в котором Вы найдете рецепты приготовления более чем 1461 блюд, пищевую ценность и химический состав каждого блюда.



Котлеты или биточки (особые) с жиром №68.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты или биточки (особые) с жиром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №68.2

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)4030
Свинина (котлетное мясо)Питание*Питание*
Хлеб пшеничный99
Молоко11.511.5
  или Вода11.511.5
СухариПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-70
Жир топленый44
  ~ Масса готовых котлет, биточков-60
Каша рассыпчатая №324.1-Питание*
  или Макароны отварные 2 №198-Питание*
  или Картофель отварной №172-Питание*
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-Питание*
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-Питание*
  или Бобовые отварные 1 вариант №197.1-Питание*
  или Овощи припущеные с жиром №179-Питание*
  или Овощи отварные с жиром №178-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Капуста тушеная 2 №183-Питание*
Маргарин44
  или Масло сливочное44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г10.8910
Жиры, г14.3630
Углеводы, г1.110
Калорийность, ккал256.2618
B1, мг0.159221
B2, мг0.121713
C, мг0.14950
Ca, мг24.638515
Fe, мг2.90989

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Приготавливают так же, как котлеты, биточки (рец. № 67). При отпуске поливают жиром. Гарниры те же, что и в рец. № 67.1.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА


№680 Салат-коктейль рыбный >

Котлеты или биточки (особые) с соусом №68.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".