Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования.



Котлеты московские с соусом №69.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты московские с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №69.1

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)14.1110.37
Лук репчатыйПитание*Питание*
Сухари0.830.83
Хлеб пшеничный2.92.9
ВодаПитание*Питание*
Соль0.250.25
ПерецПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-20.75
Жир топленый0.830.83
  ~ Масса готового изделия-17
Каша рассыпчатая №324.1-62.24
  или Макароны отварные 2 №198-62.24
  или Картофель отварной №172-62.24
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-62.24
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-62.24
  или Бобовые отварные 1 вариант №197.1-62.24
  или Овощи припущеные с жиром №179-62.24
  или Овощи отварные с жиром №178-62.24
  или Пюре картофельное №174-62.24
  или Капуста тушеная 2 №183-62.24
Соус красный основной №717-Питание*
  или Соус сметанный №732-Питание*
  или Соус сметанный с луком №734-Питание*
  или Соус сметанный с томатом №733-Питание*
  или Соус красный с луком и огурцами №719-Питание*
  или Соус луковый с горчицей №720-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.718
Жиры, г5.5615
Углеводы, г1.2615
Калорийность, ккал158.5713
B1, мг0.114115
B2, мг0.08218
C, мг1.29690
Ca, мг11.913511
Fe, мг2.60135

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Полуфабрикат жарят, отпускают с гарниром и соусом.
Гарниры и соусы те же, что и в рец. № 68.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА


№69.2 Котлеты московские с жиром >

Котлеты натуральные из баранины №485.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".