Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Котлеты московские с жиром №69.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты московские с жиром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №69.2

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)17.3512.76
Жир-сырец говяжийПитание*Питание*
  или Жир-сырец свинойПитание*Питание*
Лук репчатый0.310.26
Сухари1.021.02
Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
Вода5.315.31
СольПитание*Питание*
Перец0.020.02
  ~ Масса полуфабриката-25.51
Жир топленый1.021.02
  ~ Масса готового изделия-20.92
Каша рассыпчатая №324.1-Питание*
  или Макароны отварные 2 №198-Питание*
  или Картофель отварной №172-Питание*
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-Питание*
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-Питание*
  или Капуста тушеная 2 №183-Питание*
  или Овощи припущеные с жиром №179-Питание*
  или Овощи отварные с жиром №178-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Бобовые отварные 1 вариант №197.1-Питание*
МаргаринПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.028
Жиры, г8.8615
Углеводы, г0.615
Калорийность, ккал202.1813
B1, мг0.121715
B2, мг0.08048
C, мг0.05930
Ca, мг11.062911
Fe, мг2.84785

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Полуфабрикат жарят, отпускают с гарниром и жиром.
Гарниры и соусы те же, что и в рец. № 68.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА


№690 Салат из кукурузы с картофелем >

Котлеты московские с соусом №69.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".