Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников на предприятиях общественного питания (столовые, кафе). В программе содержится рецептурный справочник из более чем 1100 рецептур блюд, пищевая ценность и химический состав каждого блюда.



Рулет с луком и яйцом №72

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рулет с луком и яйцом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №72

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)42.5631.4
  или Баранина (котлетное мясо)43.831.4
  или Телятина (котлетное мясо)47.5231.4
  или Козлятина (котлетное мясо)43.831.4
Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
Молоко9.59.5
  или Вода9.59.5
  ~ Котлетная масса-46.69
Лук репчатый23.5519.83
МаргаринПитание*Питание*
  ~ Масса пассерованного лука-9.92
Яйца4.134.13
Петрушка (зелень)Питание*Питание*
  ~ Масса фарша-15.7
Яйца3.313.31
Сухари1.651.65
  ~ Масса полуфабриката-66.53
Жир топленыйПитание*Питание*
  ~ Масса готового рулета-58.68
Каша рассыпчатая №324.1-Питание*
  или Картофель отварной №172-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Овощи отварные с жиром №178-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г10.158
Жиры, г7.6915
Углеводы, г2.2515
Калорийность, ккал174.9813
B1, мг0.106715
B2, мг0.1358
C, мг3.76920
Ca, мг30.626711
Fe, мг2.77645

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Для приготовления фарша пассерованный лук рубят, соединяют с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки. На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш. Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом.
Допускается приготовление рулета без яиц, с соответствующим увеличением закладки репчатого лука. Рулет можно отпускать с соусом красным или луковым (50 г на порцию).
Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА


№720 Соус луковый с горчицей >

Рулетики мясные, фаршированные яблоками и черносливом №539 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".