Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Тефтели 1 вариант №73.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Тефтели 1 вариант

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №73.1

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)2014.62
  или Свинина (котлетное мясо)17.3114.62
  или Телятина (котлетное мясо)22.3114.62
  или Баранина (котлетное мясо)20.3814.62
  или Козлятина (котлетное мясо)20.3814.62
Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
Молоко4.624.62
  или Вода4.624.62
Лук репчатый9.237.69
Жир топленыйПитание*Питание*
  ~ Масса пассерованного лука-3.85
Мука пшеничная1.541.54
  ~ Масса полуфабриката-27.31
Жир топленыйПитание*Питание*
  ~ Масса готовых тефтелей-23.08
Соус красный основной №717-19.23
  или Соус красный с кореньями (для тефтелей) №721.2-19.23
  или Соус томатный на мясном бульоне №706-19.23
  или Соус сметанный с томатом №733-19.23
Каша рассыпчатая №324.1-57.69
  или Рис отварной №194-57.69
  или Картофель отварной №172-57.69
  или Овощи отварные с жиром №178-57.69
  или Пюре картофельное №174-57.69

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.768
Жиры, г7.3715
Углеводы, г3.115
Калорийность, ккал184.0213
B1, мг0.125415
B2, мг0.09648
C, мг3.13350
Ca, мг21.815311
Fe, мг2.75515

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
В котлетную массу добавляют измельченный пассерованный репчатый лук (можно добавлять зеленый лук), перемешивают и формуют в виде шариков по 3-4 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом, в который добавляют 10-20 г воды, и тушат 8-10 мин.
Отпускают тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились.
Соусы - красный основной, красный с кореньями (для тефтелей), томатный, сметанный с томатом.
Гарниры - каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА


№73.2 Тефтели 2 вариант >

Тефтели 2 вариант №73.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".