Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Тефтели 2 вариант №73.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Тефтели 2 вариант

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №73.2

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)2014.62
  или Свинина (котлетное мясо)17.3114.62
  или Телятина (котлетное мясо)22.3114.62
  или Баранина (котлетное мясо)20.3814.62
  или Козлятина (котлетное мясо)20.3814.62
ВодаПитание*Питание*
Крупа рисовая1.921.92
  ~ Масса готового рассыпчатого риса-5.77
Лук репчатый8.086.92
Жир топленыйПитание*Питание*
  ~ Масса пассерованного лука-3.46
Мука пшеничная1.541.54
  ~ Масса полуфабриката-27.31
Жир топленыйПитание*Питание*
  ~ Масса готовых тефтелей-23.08
Соус красный основной №717-19.23
  или Соус томатный на мясном бульоне №706-19.23
  или Соус красный с кореньями (для тефтелей) №721.2-19.23
  или Соус сметанный с томатом №733-19.23
Картофель отварной №172-57.69
  или Пюре картофельное №174-57.69
  или Овощи отварные с жиром №178-57.69

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.088
Жиры, г6.315
Углеводы, г7.7415
Калорийность, ккал127.3913
B1, мг0.074915
B2, мг0.0728
C, мг8.69460
Ca, мг14.106611
Fe, мг1.23345

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
В мясной фарш без хлеба добавляют соль, перец, мелко нарезанный пассерованный лук, рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Шарики панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (10-12 г на порцию) и тушат 8-10 мин.
При отпуске тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились.
Соусы те же, что и в рец. № 73.1.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА


№730 Соус томатный >

Тефтели из печени и риса №80 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".